You are here Home

DPKKD Aceh Singkil Optimis Target PAD Terpenuhi

E-mail Print PDF

SINGKIL (Waspada) : Dinas Pengelolaan Keuangan dan Kekayaan Daerah Kabupaten Aceh Singkil optimis Pendapatan Asli Daerah (PAD) yang sudah ditargetkan sebesar Rp. 13.292.235.713 untuk Tahun 2012 dapat terpenuhi . Demikian disampaikan Kepala Dinas PKKD Aceh Singkil M.Hilal kepada Waspada Selasa (2/10) Diruang kerjanya , Didampingi Adi Yusman Kepala Bidang Pendapatan , Hilal mengatakan sampai Agustus PAD Aceh Singkil sudah mencapai 63,32 persen atau Rp. 8.417.019.335.84 .
Dari angka tersebut katanya  penyumbang PAD yang paling banyak adalah Rumah Sakit Umum Daerah Aceh Singkil dari pelayanan kesehatan dengan jumlah pendapatan melebihi target yang ditetapkan yaitu sebesar Rp. 3.225.500.000,- sedangkan yang sudah masuk menjadi PAD Aceh Singkil sebesar Rp. 3.235.469.958.
Sedangkan Kantor P2TSP Kabupaten Aceh Singkil merupakan yang paling terendah, per Agustus 2012 yang terealisasi hanya sebesar Rp.26.049.500 dari Target yang ditetapkan sebesar Rp. 235.000.000,-
Begitupun M.Hilal tetap optimis target tersebut dapat terpenuhi bahkan melebihi dengan menggenjot Pendapatan Asli Daerah melalui Pajak daerah, Restribusi Daerah, Lain – lain pendapatan Asli dan pendapatan daerah yang sah, serta melalui Jakat Infak dan sedekah (Jakis ) dan Hasil penyewaan kekayaan daerah yang sah .
Sementara itu sebelumnya Bupati Aceh Singkil H.Safriadi dalam acara rapat evaluasi PAD dan PBB diop-room Setdakab Aceh Singkil Senin (1/10) menekan kan kepada seluruh SKPK untuk dapat melakukan penjejakan sumber – sumber PAD baru guna tercapainya Target PAD yang sudah ditetapkan pada Tahun 2012. (cdin)

Joomlart