You are here Home

Bupati Aceh Singkil Pimpin Apel Siaga Ekonomi 2016

alt

Humas- Petugas sensus Ekonomi 2016 sebanyak 117 orang mengikuti Apel Siaga Sensus Ekonomi 2016 berlangsung dihalaman Kantor Badan Pusat Statistik Aceh Singkil, Jumat (18/3/2016) Bertindak sebagai pembina apel bupati Aceh Singkil  H. Safriadi, SH. Dalam Sambutannya menyampaikan, Apel Siaga SE16 menjadi momentum untuk membangkitkan Awernes dan membangun semangat seluruh jajaran BPS, Pemerintahan Daerah dan masyarakat Aceh Singkil harus berjalan satu irama, satu pikiran, dan satu tujuan untuk menyukseskan Sensus Ekonomi 2016.

Bupati menambahkan, Sensus Ekonomi 2016 merupakan Amanah Undang-Undang No 16 tahun 1997 tentang Statistik merupakan bentuk pengabdian kita dalam menghasilkan data yang sangat penting bagi proses pembangunan bangsa. “kita harus menyadari dari data yang dihasilkan dan Sensus Ekonomi 2016 sangat penting dan bermanfaat bukan hanya bagi pemerintah dan pelaku usaha tapi juga seluruh lapisan masyarakat,” kata Bupati.

Lanjutnya, hal ini dikarenakan selaras dengan progam nawacita pemerintah yaitu nawa cita yang ke 6 meningkatkan produktifitas rakyat dan daya saing pasar internasional sehingga bangsa indonesia bisa maju dan bangkit dengan bangsa asia lainnya. dan nawa cita yang ke 7 yaitu mewujudkan kemandirian ekonomi dengan mengenalkan sektor-sektor strategis ekonomi domestik.

“yang perlu disadari pelaksanaan sensus ekonomi 2016 memang BPS tetapi untuk menyukseskan harus seluruh masyarakat, karena masyarakat yang akan menikmati hasil dari pekerjaan ini harapkan petugas nantinya jadi mitra di Aceh Singkil dan bekerja profesional, berintegritas, dan amanah dalam menghasilkan data yang berkualitas,” tambahnya.

Terakhir Bupati turut menyematkan Pin kepada petugas sekaligus pelepasan Balon Ke udara tanda di mulainya Sensus Ekonomi 2016 dari tanggal 1-31 mei dan pada akhir kegiatan petugas Siaga Apel Sensus Ekonomi 2016 foto bareng bersama Bupati.

Joomlart