Dinas Perikanan Aceh Singkil Tebar Ribuan Benih Ikan Kakap di Pulau Banyak

Sabtu, 12 Mei 2018 Wisata & Lingkungan

Oleh redaksi

DIKUTIF DISKOMINFO DARI SERAMBINEWS.COM, SINGKIL - Dinas Perikanan Kabupaten Aceh Singkil menebar benih ikan (restoking) kakap di sekitar Pulau Balai, ibu kota Kecamatan Pulau Banyak, Jumat (11/5/2018). Total ada sekitar 3.000 benih ikan kakap yang ditebar.

Kepala Dinas Perikanan Aceh Singkil, Ir Ismed Taufiq, mengatakan, benih ikan yang ditebar merupakan hasil produksi di harchery (tempat penetasan) di Teluk Nibung.

"Kerja keras untuk melakukan pembenihan ikan di hatchery Teluk Nibung, sudah berhasil. Sehingga kami bisa melakukan restoking," kata Ismed.

Hasil pembenihan dalam tahap pertama tidak dibagikan ke masyarakat. Sebab tidak mencukupi karena jumlahnya hanya sekitar 4.000 ekor.

Menurut Ismed, pembagian benih ikan kepada masyarakat, rencananya akan dilakukan pada produksi tahap kedua.

"Tahap pertama ini, kami memutuskan melakukan restoking lantaran jumlahnya tidak mencukupi," jelasnya.

Pada bagian lain Ismed meminta nelayan tidak mancing di lokasi restoking sampai ikan besar.

Hal ini untuk menjaga tingkat keselamatan. "Namun jika telah besar, silahkan dipancing," kata Ismed.(*)

sumber: