Forkopimda Aceh Singkil Sampaikan Maklumat Ramadhan, Salah Satunya Penghentian Hiburan Malam

Senin, 21 Mei 2018 Agama

Oleh redaksi

SINGKIL - Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Aceh Singkil mengeluarkan maklumat bersama yang harus dipatuhi masyarakat selama Ramadhan 1439 Hijriah.

Maklumat itu ditandatangani Bupati Aceh Singkil, Dulmusrid, Dandim 0109/Singkil Letkol Inf Syaifudin, Kapolres Aceh Singkil AKBP Andrianto Argamuda, Kejari Aceh Singkil Irwansyah, Ketua DPRK Aceh Singkil Mulyadi, Ketua PN Singkil Sayed Tarmizi, Ketua Mahkamah Syariah Fauziati dan Ketua MPU Adlimsyah.

Maklumat tersebut antaralain meminta masyarakat menyambut bulan Ramadhan dengan penuh keimanan dan ketaqwaan. Lalu membersihkan jiwa, lingkungan rumah dan tempat ibadah.

Kemudian mengisi Ramadhan dengan puasa di siang hari, shalat tarawih, ceramah agama dan tadarus pada malam harinya serta pedagang diminta tidak membuka warung nasi siang hari.

Berikutnya tidak boleh memperjual belikan dan mengkonsunsi narkoba, tidak boleh menjual dan membakar mercon dan menghentikan segala bentuk hiburan malam.

"Khusus Jumat menutup semua toko dan aktivitas mulai pukul 11.30 WIB sampai selesai shalat jumat," demikian bunyi maklumat bersama.

Isi maklumat lainnya nenggunakan pakian muslim di luar rumah.

Pemuda dan pemudi dilarang berduaan di tempat gelap, sepi maupun umum serta non muslim diminta hormati yang sedang puasa.

Pelanggar maklumat tersebut akan mendapat sanksi sesuai Qanun Syariat Islam.(Diskominfo Aceh Singkil)

sumber: