Alhamdulillah, SPBU Mini akan Dibangun di Pulau Banyak

Minggu, 27 Mei 2018 Umum

Oleh redaksi

DIKUTIF DISKOMINFO DARI SERAMBINEWS.COM, SINGKIL - Di Pulau Banyak, Kabupaten Aceh Singkil, akan dibangun stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) dalam waktu dekat ini.

Hal itu sebagai upaya mengatasi kesulitan nelayan setempat dalam mendapatkan bahan bakat minyak (BBM).

Rencana pembangunan SPBU mini di Pulau Banyak, disampaikan Bupati Aceh Singkil, Dulmusrid melalui Sekda Aceh Singkil, Drs Azmi, Jumat (25/5/2018).

Menurutnya ada pengusaha lokal yang telah mengajukan permohonan membangun SPBU Mini ke Pertamina di Pulau Banyak.

"Pak Bupati, mendukung rencana itu karena sangat membantu masyarakat Pulau Banyak yang selama ini kesulitan mendapatkan BBM," kata Sekda.

Pemkab Aceh Singkil, menindaklanjuti rencana pembangunan SPBU Mini di Pulau Banyak, telah membentuk tim.

Tim tersebut untuk memastikan lokasi SPBU tidak bertentangan dengan rencana tata ruang dan wilayah Aceh Singkil.

Sebagaimana diketahui nelayan di Kecamatan Pulau Banyak dan Pulau Banyak Barat, selama ini kesulitan mendapatkan BBM.

Sebab harus berlayar ke daratan Singkil, membeli BBM untuk keperluan melaut serta kebutuhan lainnya.

Nahasnya ketika telah jauh-jauh pergi ke Singkil, ternyata bahan bakar di SPBU kosong. (*)

Sumber: