Aceh Singkil Raih WTP Ketiga, Begini Kata Sekdakab

Selasa, 05 Juni 2018

SINGKIL - Pemerintah Kabupaten Aceh Singkil, mendapat penilaian opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari BPK RI Perwakilan Aceh atas laporan keuangan tahun anggaran 2017.

Predikat WTP tersebut merupakan yang ketiga kalinya.

Pertama, diraih atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) tahun 2014.

Baca: Polres Aceh Singkil Diminta Segera Proses Kasus Dugaan Pengrusakan Jalan ke Kuburan

Kemudian berturut-turut diraih pada tahun 2016 dan LKPD tahun anggaran 2017.

Laporan hasil pemeriksaan predikat WTP diserahkan Kepala Perwakilan BPK RI Aceh, Isman Rudi, kepada Bupati Aceh Singkil, Dulmusrid, di dampingi Wakil Ketua DPRK Aceh Singkil, Yulihardin, Selasa (5/6/2018).

Baca: Bupati Aceh Singkil Perintahkan Bayar Gaji Tenaga Honor

Sekda Aceh Singkil, Drs Azmi, yang turut mendampingi mengatakan, predikat WTP diraih berkat kerja keras dan dukungan dari semua pihak.

Terutama DPRK dan doa seluruh lapisan masyarakat Aceh Singkil.

"Atas prestasi ini kami berharap ke depan seluruh aparatur sipil negera di jajaran Pemkab Aceh Singkil, lebih meningkatkan profesionalisme dalam bekerja," kata Azmi.(Diskominfo/Ahmad Rivai)

Sumber: