Pemkab Aceh Singkil Berangkatkan Kontingen PKA VII Berkekuatan 300 Orang

Seni, Budaya & Hiburan

Jumat, 03 Agustus 2018

SINGKIL - Kontingeng Kabupaten Aceh Singkil yang akan mengikuti Pekan Kebudayaan Aceh (PKA) VII diberangkatkan, Jumat (3/8/2018) sore. Pelepasan kontingen dilakukan Bupati Aceh Singkil, Dulmusrid didampingi Wakil Bupati, Sazali.

Kontingen Aceh Singkil yang berkekuatan sekitar 300 orang yang akan mengikuti 30 cabang perlombaan. Dari Aceh Singkil, rombongan menggunakan sembilan bus ditambah kendaraan pribadi.

Tim PKA Aceh Singkil, juga akan menampilkan kebudayaan khas daerah itu, seperti Tari Dampeng, Adat Perkawinan, Turun Mandi, Kenduri Kematian dan Gunung-gunung.

Bupati Aceh Singkil, Dulmusrid mengingatkan kontingen yang berangkat harus meraih kesuksesan. Oleh karena itu personel yang diturunkan dalam perlombaan harus menampilkan yang terbaik.(Diskominfo/Risnaldi)

Sumber:

- diskominfo aceh singkil