Belasan Perwira Polres Aceh Singkil Dimutasi, Kapolsek Simpang Kiri Jadi Kasat Reskrim

Kamis, 30 Agustus 2018 Pemerintahan

Oleh redaksi

SERAMBINEWS.COM, SINGKIL - Belasan perwira di jajaran Polres Aceh Singkil dimutasi. Upacara serah terima jabatan dipimpin Kapolres Aceh Singkil AKBP Andrianto Agramuda, di halaman mapolres setempat, Kamis (30/8/2018).

Para perwira yang dimutasi antara lain Kapolsek Simpang Kiri, AKP Fauzi, menjadi Kasat Reskrim Polres Aceh Singkil mengantikan Iptu Agus Riwayanto Diputra yang mendapat amanah baru sebagai Kasat Reskrim Polres Aceh Tengah.

Jabatan Kapolsek Simpang Kiri yang ditinggal Fauzi, diisi oleh Iptu R J Agung Pratomo yang sebelumnya Pama Polres Aceh Singkil.

Lalu Kapolsek Singkohor, AKP Alamsyah dimutasikan menjadi Kasubbag Pers Polres Aceh Singkil. Jabatan yang ditinggalnya diisi Iptu Zulhendra yang sebelumnya menjabat Kapolsek Pulau Banyak.

Sementara jabatan Kapolsek Pulau Banyak kini dipercayakan pada Ipda Wiyatno. Ia sebelumnya menjabat sebagai KBO Sat Pol Air Polres Aceh Singkil.

Kemudian, Kapolsek Singkil dimutasikan menjadi Paur Subbagminopsnal Polres Aceh Singkil dan posisinya diisi oleh Iptu Astani yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Rundeng.

Sementara jabatan Kapolsek Rundeng diisi Ipda Muliyadi, yang tadinya KBO Lantas Polres Aceh Singkil. Kapolsek Kuta Baharu, Iptu Asral dimutasikan menjadi Pama Polres Aceh Singkil. Ia diganti Ipda Parulian Siregar yang sebelumnya Waka Polsek Gunung Meriah.

Kapolsek Danau Paris, Iptu Sudirman dimutasikan ke Kasubbag Program Polres Aceh Singkil. Jabatan yang ditingglanya diisi Ipda Mawardi yang tadinya Kapolsek Kuala Baru.

Sedangkan, Kapolsek Kuala Baru dipercayakan pada Ipda oleh Syafari yang sebelumnya menjabat sebagai KBO Sat Shabara Polres Aceh Singkil.

"Kepercayaan yang diberikan pimpinan harus dilaksanakan dengan baik. Berikan pelayanan terbaik kepada masyarakat," kata Kapolres.(*)

sumber: http://aceh.tribunnews.com/2018/08/30/belasan-perwira-polres-aceh-singkil-dimutasi-kapolsek-simpang-kiri-jadi-kasat-reskrim