Zubaidi dan Debyta Dinobatkan Sebagai Duta Wisata Aceh Singkil Tahun 2018

Kamis, 06 September 2018

SINGKIL - Zubaidi (20) dan Debyta (19) dinobatkan sebagai duta wisata Kabupaten Aceh Singkil 2018, setelah meraih nilai tertinggi pada babak grand final dan menyisihkan dua pasangan lainnya.

Pemilihan duta wisata tersebut berlangsung di Gedung Serabaguna di Pulau Sarok, Singkil, Rabu (5/9/2018) malam.

Para pejabat di daerah tersebut dan masyarakat memenuhi tempat duduk yang disediakan panitia.

Zubaidi tercatat sebagai mahasiswa Perbankan UIN Ar-Raniry Banda Aceh. Sedangkan Debyta merupakan mahasiswi Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Muhammadiyah Banda Aceh.

Keduanya berasal dari Kecamatan Singkil. "Babak final pemilihan duta wisata diikuti tiga pasang," kata Mawardi, ketua panitia.

Sementara itu Asisten III Setdakab Aceh Singkil, Yusfa Hanum yang membuka acara, meminta duta wisata terpilih agar masuk karantina.

Hal itu untuk persiapan sebelum tampil dalam ajang serupa di tingkat Provinsi Aceh.

"Kita dari daerah, tapi jangan mau kalah. Persiapan menghadapi pemilihan duta wisata Aceh harus maksimal," ujar Yusfa.(Diskominfo/Risnaldi)

sumber: diskominfo aceh singkil