60 Guru Aceh Singkil Ikuti Sosialisasi Hasil UN

Kamis, 20 September 2018 Pendidikan

Oleh redaksi

DIKUTIIF DARI ACEHTREND.COM, SINGKIL–Sebanyak 60 orang guru SMA/SMK/MA se-Kabupaten Aceh Singkil, mengikuti sosialisasi Pemanfaatan Hasil Ujian Nasional (UN) tahun 2017/2018.

Kegiatan yang digelar Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Kabupaten Aceh Selatan Dinas Pendidikan Aceh, Kamis (20/9/2018) di Aula SMKN 1Gunung Meriah itu, dibuka oleh M Ali Darmi dari UPTD PPMG IX Tapaktuan.

M Ali Darmi dalam arahannya mengatakan, sosialisasi hasil Ujian Nasional (UN) bertujuan untuk mengevaluasi pelaksanaan UN tahun 2017/2018.

Sehingga dari sosialisasi itu, guru-guru terutama yang tergabung dalam MGMP, bisa mengambil langkah-langkah strategis demi peningkatan mutu dan hasil UN  tahun 2018/2019 mendatang.

M Ali Darmi mengakui, UN Aceh tahun 2017/2018, sedikit lebih baik dan hasilnya lebih signifikan bila dibanding hasil UN tahun-tahun lalu.

Keberhasil UN itu, kata Ali Darmi, tak terlepas dari usaha dan kerja keras para guru.

Namun hal itu, ungkap Ali Darmi, janganlah membuat guru puas. “Kita  terus mengkaji dan mengevaluasi serta membuat inovasi-inovasi agar hasil UN akan datang lebih baik lagi,” ajaknya.

Ali Darmi menambahkan, kegiatan sosialisasi ini, merupakan salah satu wujud untuk mengkaji dan mengevaluasi pelaksanaan UN.

Sehingga, bisa dijadikan patokan dalam meningkatkan hasil UN di masa akan datang.

Dalam kesempatan itu, ia  mengajak para guru agar terus mengaktifkan kegiatan Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP).

Karena MGMP dinilai Ali Darmi, sangat besar manfaatnya dalam meningkatkan kualitas guru.

Jika kualitas guru meningkat, maka mutu peserta didik akan tinggi. Dan akhirnya, mutu pendidikan secara keseluruhan akan meningkat pula.

“Silahkan MGMP ajukan proposal, Insya Allah dinas pendidikan akan mendanainya,” tegas Ali Darmi.

Sosialisasi yang digelar selama sehari menghadirkan narasumber H Kas Pani M Pd dari pengawas sekolah di Dinas Pendidikan Aceh.

Di penghujung kegiatan panitia, narasumber, dan peserta berhasil mencetuskan sejumlah rekomendasi dan tindak lanjut.[]

sumber: https://www.acehtrend.com/2018/09/20/60-guru-aceh-singkil-ikuti-sosialisasi-hasil-un/