Pemkab Aceh Singkil Sosialisasikan Perjanjian Kerja Sama APIP dan APH

Kamis, 25 Oktober 2018

SINGKIL - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Aceh Singkil melakukan sosialisasi perjanjian kerja sama aparat pengawasan intern pemerintah (APIP) dan aparat penegak hukum (APH) dalam penanganan pengaduan masyarakat.

Sosialisasi tersebut dihadiri Bupati Aceh Singkil Dulmusrid, Wakil Bupati Sazali, Dandim 0109/Singkil, Kapolres, Kajari, Sekda Azmi, kepala desa dan pejabat lain.

Kerja sama APIP dan APH tersebut untuk penanganan laporan atau pengaduan masyarakat, terutama yang terindikasi tindak pidana korupsi pada penyelenggaraan pemerintah daerah.

Bupati Aceh Singkil, Dulmusrid dalam kesempatan itu mengatakan kerja sama tersebut merupakan terobosan baru dalam proses penegakan hukum pada penyelenggaraan pemerintah daerah.

"Dengan kerja sama ini merupakan terobosan hukum," kata Bupati.(Diskominfo/Ahmad Rivai)

sumber: DiskominfoAcehSingkil