Bupati Aceh Singkil Diminta Bangun Jalan ke Teluk Nibung

Minggu, 04 November 2018

SINGKIL - Warga Desa Teluk Nibung, Kecamatan Pulau Banyak berharap kepada Bupati Aceh Singkil, Dulmusrid menuntaskan pembangunan jalan penghubung Teluk Nibung dengan Pulau Balai.

Hal itu disampaikan warga saat Bupati melakukan kunjungan kerja ke Teluk Nibung, Sabtu (3/11/2018).

Menanggapi permintaan tersebut Bupati mempersilahkan Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Kabupaten Aceh Singkil, Muzni yang mendampinginya memberikan penjelasan.

Kepada warga, Muzni menjelaskan jalan belum dibangun lantaran ada prioritas pembangunan lain.

Namun ke depan pembangunan jalan dimaksud menjadi prioritas.

Pada bagian lain warga juga meminta bupati menambah jumlah guru yang di tempatkan di Teluk Nibung.

Kemudian bupati diminta mengupayakan ada penerimaan PNS khusus bagi putra putri Teluk Nibung.

Terkait permintaan guru Bupati Aceh Singkil, Dulmusrid menyatakan, dirinya memprioritaskan menempatkan guru ke daerah asalnya.

"Kami berkomitmen menempatkan guru berasal dari daerah setempat. Namun untuk penerimaan PNS mohon maaf itu merupakan kewenangan Menpan buka sama kami," kata Dulmusrid. (Diskominfo/Ahmad Rivai)

Sumber: Diskominfo