Bupati Aceh Singkil Lepas Tim Sepakbola Untuk Tampil di Liga Aceh

Minggu, 04 November 2018

SINGKIL - Bupati Aceh Singkil, Dulmusrid melepas tim sepakbola Kabupaten Aceh Singkil yang akan mengikuti Liga Aceh.

Kesebelasan Aceh Singkil tergabung dalam Zona IV dengan tuan rumah Aceh Selatan.

Zona IV dihuni lima kesebelasan, masing-masing Aceh Selatan (tuan rumah), Nagan Raya, Abdya, Subulussalam dan Aceh Singkil.

Dalam waktu bersamaan Bupati juga melepas enam pemain sepakbola yang akan mengikuti latihan di Banda Aceh sebelum diberangkakan ke luar negeri.

Enam pemain tersebut Fijriyal, Bustami, Alifah Widi Ananta, Muhammad Raul Arraqi Bayu Suwandi dan Yudi Mahfirah.

"Ada enam pemain yang diberangkatkan untuk dilatih selama dua bulan di Banda Aceh dan direncanakan awal tahun 2019 akan dilatih selama setahun di luar negeri," kata Kepala Dinas Pariwisata Pemuda dan Olah Raga Aceh Singkil, Faisal, Minggu (4/11/2018).

Sementara Bupati Aceh Singkil, Dulmusrid berpesan pemain sepakbola yang akan mengikuti Liga Aceh maupun yang mengikuti latihan di Banda Aceh, agar menjaga sikap disiplin. Sebab disiplin merupakan kunci kesuksesan.

"Jaga nama baik daerah dan jagalah sikap disiplin," harapnya.(Diskominfo/Ahmad Rivai)

sumber: Diskominfo