Aceh Singkil Turunkan 101 Atlet ke PORA, Ini Cabor yang Akan Diikuti

Olahraga

Sabtu, 17 November 2018

DIKUTIF DISKOMINFO DARI SERAMBINEWS.COM, SINGKIL - Kabupaten Aceh Singkil, menurunkan 101 atlet plus 74 official ke Pekan Olah Raga Aceh (PORA) XIII di Jantho, Aceh Besar. Sebanyak 101 atlet tersebut akan bertanding pada sembilan cabang olah raga (cabor).

Yaitu cabang dayung, atletik, catur, dan tarung derajat. Kemudian pada cabang tenis meja, motor trail , muaythai, renang, dan sepak takraw.

"Jumlah rombongan yang berangkat sebanyak 175 orang, terdiri dari atlet 101 orang dan 74 official," kata Ketua Kontingen Aceh Singkil, Mochd Ichsan, saat penglepasan keberangkatan kontingen tersebut, Jumat (16/11/2018) sore.

Baca: Subulussalam Dipastikan Gagal Ikut PORA XIII, Sekretaris KONI: Kami Berharap Ada Keajaiban

Sementara itu, Bupati Aceh Singkil, Dulmusrid, berpesan agar atlet serta official menjaga kekompakan dan semangat juang dan pantang menyerah.

"Jaga semangat dan junjung tinggi sportifitas," pesan Bupati, saatv melepas kontingen Aceh Singkil, di halaman kantor bupati setempat.

Baca: Empat Pulau di Singkil Milik Warga Bakongan

Turut hadir, Dandim 0109/Singkil Lekol Inf Syaifuddin, Waka Polres Aceh Singkil Kompol Sutan Siregar, pengurus KONI Aceh Singkil, pelatih serta atlet.(*)

SUMBER: http://aceh.tribunnews.com/2018/11/17/aceh-singkil-turunkan-101-atlet-ke-pora-ini-cabor-yang-akan-diikuti