Dinas Pendidikan Aceh Singkil Gelar Lomba Drumband Tingkat SMP

Pendidikan & Pelatihan

Jumat, 23 November 2018

DISKOMINFO ACEH SINGKIL, SINGKIL - Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Aceh Singkil menggelar lomba drumband tingkat SMP, di alun-alun depan kantor bupati di Pulau Sarok, Singkil, Kamis (22/11/2018).

Lomba tersebut diikuti enam sekolah masing-masing SMP 1 Gunung Meriah, SMP 2 Gunung Meriah, dan SMP 3 Gunung Meriah.

Selanjutnya, SMP Muhammadiyah Gunung Lagan, SMP 1 Singkil, dan SMP Muhammadiyah Singkil. Perlombaan disaksikan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Aceh Singkil, Yusfit Helmi dan para kepala sekolah yang ikut lomba. ADVERTISEMENT

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Aceh Singkil, Yusfit Helmi mengatakan lomba drum band bertujuan untuk mengembangkan bakat dan minat siswa.

"Ini sebagai upaya mengembangkan bakat dan minat siswa," kata Yusfit. Sementara itu peserta tampil penuh semangat untuk memberikan penampilan yang terbaik.

(Diskominfo Aceh Singkil/Risnaldi)

SUMBER: DISKOMINFO ACEH SINGKIL