Ini Delapan Destinasi Wisata Favorit di Aceh Singkil

Rabu, 05 Desember 2018

DISKOMINFO ACEH SINGKIL, SINGKIL - Kabupaten Aceh Singkil memiliki destinasi wisata cukup banyak mulai air terjun, danau, rawa Singkil dan gugusan Kepulauan Banyak.

Dari sekian banyak destinasi tersebut, ada delapan objek wisata yang menjadi favorit turis domestik maupun asing.

Hal itu berdasarkan banyaknya jumlah kunjungan wisatawan ke objek wisatawa tersebut.

"Destinasi wisata di daerah kita banyak. Namun yang jadi favorit berdasakan banyaknya jumlah wisatawan yang berkunjung ada delapan destinasi," kata Kabid Pariwisata dan Ekonomi Kratif Dinas Pariwisata Pemuda dan Olah Raga Aceh Singkil, Surkani, Rabu (5/12/2018).

Delapan destinasi wisata favorit tersebut masing-masing pantai Cemara Indah, Pulau Bangkaru, Pulau Tailana dan Pulau Sikandang. Kemudian Pulau Palambak, Ujung Lolok, Rawa Singkil dan Danau Belibis.

Sementara itu jumlah kunjungan wisatawan ke delapan objek wisata itu sampai semester III tahun 2018 mencapai 68.951.

Angka itu naik sebanyak 23.976 dibanding tahun sebelumnya yang hanya 44.975 wisatawan.

Rinciannya wisatawan asing mencapai 2.506 sementara wisatawan dalam negeri 66.445 orang. Sedangkan pada tahun 2017 wisatawan asing 2.929 dan wisatawan dalam negeri 42.046 orang.(Diskominfo)