Pengurus Majelis Adat Aceh (MAA) Aceh Singkil Dilantik, Ini Pesan Bupati Dulmusrid

Kamis, 03 Januari 2019

SERAMBINEWS.COM, SINGKIL - Bupati Aceh Singkil, Dulmusrid, melantik pengurus Majelis Adat Aceh (MAA) setempat periode 2019-2023, Kamis (3/1/2019).

Pengurus yang dilantik antara lain Ketua Zakaria, Wakil Ketua I Mufrin dan Wakil Ketua II Zakirun Pohan.

Selanjutnya Ketua Bidang Hukum Adat Yardi, Ketua Bidang Adat Istiadat Syahbuddin dan Ketua Bidang Pengkajian Pendidikan dan Kelembagaan Muhammad Yusuf Aceh.

Berikutnya Ketua Bidang Pelestarian Adat Alak Berutu dan Ketua Bidang Pemberdayaan Perempuan Hj Yusfa Hanum.

Bupati Aceh Singkil, Dulmusrid dalam kesempatan itu mengingatkan agar pengurus MAA menjalin kerja sama dengan berbagai kalangan dalam menggali potensi adat istiadat.

"Lestarikan nilai adat yang ada di daerah kita berlandaskan dinul Islam," ujar Bupati.

Menurut Bupati MAA harus menjadi garda terdepat dalam melestarikan adat istiadat yang dewasa ini mulai memudar.

"Walau gempuran budaya luar masuk, ada istiadat Aceh Singkil harus bertahan. Di sanalah peran MAA berada," ujarnya.(Diskominfo)

sumber : Diskominfo Aceh Singkil