Layani Pemudik, Dua Pos Disiapkan di Aceh Singkil

Selasa, 28 Mei 2019

DIKUTIF DARI SERAMBINEWS.COM, SINGKIL - Dua pos pelayanan siap melayani pemudik di wilayah Kabupaten Aceh Singkil.

Pos pertama didirikan di Kecamatan Simpang Kanan dan pos kedua didirikan di Singkil Utara.

Pos mudik di Simpang Kanan akan melakukan pelayanan kepada para pemudik yang melintas di jalan nasional dari wilayah Aceh Singkil menuju Sibolga-Sumatera Barat dan sebaliknya.

Sedangkan pos di Singkil Utara, berfungsi melakukan pengaman di objek wisata Pantai Cemara Indah Gosong Telaga yang biasanya dipadati pengunjung saat libur lebaran Idul Fitri.

"Persiapan lebaran, ada dua pos. Pos pelayanan dan pos pengamanan. Pos pelayanan di Simpang Kanan, sedang pos pengamanan di objek wisata pantai Cemara Indang Gosong Singkil Utara," kata Kepala Dinas Perhubungan Aceh Singkil, Edi Hartono, ketika dikonfirmasi persiapan mudik, Selasa (28/5/2019).

Menurut Edi, pos efektif sejak 29 Mei sampai 10 Juni.

Petugas yang berada di pos merupakan tim gabungan di dalamnya ada kepolisian, petugas medis serta tim dari Dinas Perhubungan Aceh Singkil.(Diskominfo)

SUMBER: http://aceh.tribunnews.com/2019/05/28/layani-pemudik-dua-pos-disiapkan-di-aceh-singkil