Minggu, 30 Juni 2019

SINGKIL - Danau Anak Laut Gosong Telaga, Singkil Utara, Kabupaten Aceh Singkil, akan dikembangkan menjadi objek wisata.

Mendukung langkah itu, Pemkab setempat tahun ini akan membangun taman wisata di danau yang berada di pinggir Desa Gosong Telaga Barat tersebut.

Di lokasi yang sama, juga akan dibangun fasilitas olahraga dayung.

Mengingat olah raga dayung merupakan salah satu cabang olahraga unggulan kabupaten itu.

Kabid Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga Aceh Singkil, Surkani, Sabtu (29/6/2019) mengatakan, penataan Danau Anak Laut menjadi destinasi wisata sebagai alternatif bagi wisatawan sebelum menuju objek wisata utama, seperti Kepulauan Banyak.

Ini juga untuk menambah destinasi wisata pilihan bagi wisatawan lokal.

"Tujuannya, untuk menambah alternatif bagi wisatawan yang datang ke Aceh Singkil," ujarnya.

Sebelumnya, Wakil Bupati Aceh Singkil, Sazali, menyatakan pembangunan taman wisata di Danau Anak Laut ini untuk meningkatkan jumlah kunjungan wisatawan.

Sebab menurutnya, pariwisata dapat meningkatkan perekonomian masyarakat dengan lebih cepat.

Danau Anak Laut selama ini menjadi tempat berlibur keluarga sambil mancing dan menikmati pemandangan hutan mangrove dari atas sampan.

Sebagian pengunjung memilih bermain di muara Anak Laut yang dipenuhi pohon cemara.(Diskominfo)

Artikel ini telah tayang di serambinews.com dengan judul Tahun Ini Pemkab Aceh Singkil Akan Bangun Taman Wisata di Danau Anak Laut Singkil Utara, https://aceh.tribunnews.com/2019/06/29/tahun-ini-pemkab-aceh-singkil-akan-bangun-taman-wisata-di-danau-anak-laut-singkil-utara.