Bupati Aceh Singkil Bantu Korban Kebakaran

Selasa, 02 Juli 2019

SINGKIL - Bupati Aceh Singkil, Dulmusrid, menyerahkan bantuan kepada M Amin korban kebakaran rumah di Desa Pasar, Singkil, Senin (1/7/2019).

Bantuan masa panik tersebut berasal dari Dinas Sosial Aceh Singkil, berupa sembako, pakaian serta matras tempat tidur.

Penyerahan bantuan didampingi Kepala Dinas Sosial Iskandar, Kepala BPBD Mohd Ichsan serta pejabat lain.

"Ini bantuan dari Pemerintah Daerah yaitu Dinas Sosial. Sebelumnya bantuan tanggap darurat sudah diberikan BPBD," kata Bupati Dulmusrid.

Bupati dalam kesempatan tersebut, meminta korban tabah menerima cobaan.

Menurutnya musibah bisa datang setiap saat dan menimpa siapa saja.

"Mohon bersabar menerima musibah ini. Mohon maaf kami tidak bisa membantu banyak," ujarnya.

Sebagaimana diketahui Rumah kontruksi kayu tempat tinggal M Amin di Desa Pasar terbakar ludes, Jumat (28/6/2019).

Selain rumah, uang puluhan juta rupiah turut hangus terbakar. Kemudian emas sebanyak 12,5 gram.

Kebakaran rumah pertama kali diketahui oleh anak-anak tetangga korban sekitar pukul 12.00 WIB.

Kebakaran terlihat setelah api membesar, sehingga tidak bisa diselamatkan kendati mobil pemadam datang ke lokasi dalam hitungan menit.

"Anak-anak yang pertama lihat kebakaran," kata Fardi Akwin tetangga korban yang turut berjibaku memadankan kobaran api.(Diskominfo)

Artikel ini telah tayang di serambinews.com dengan judul Bupati Aceh Singkil Bantu Korban Kebakaran, https://aceh.tribunnews.com/2019/07/01/bupati-aceh-singkil-bantu-korban-kebakaran.