Anggota Dewan Aceh Singkil Minta Pasar Modern Segera Dibangun di Gunung Meriah

Rabu, 17 Juli 2019

SINGKIL - Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Aceh Singkil M Jirin SE mengusulkan segera dibangun pasar modern di wilayah Gunung Meriah.

Sebab pasar modern diyakini dapat menjadi daya ungkit perkembangan perekonomian masyarakat.

Menurut Jirin, hal tersebut disampaikan dirinya setelah mendengarkan masukan dari berbagai elemen masyarakat di Aceh Singkil.

"Menindaklanjuti harapan masyarakat tentang rencana mendirikan pasar modern di wilayah Gunung Meriah, program ini merupakan terobosan yg sangat bagus untuk meningkatkan perekonomian masyarakat dan mendorong percepatan pembangunan," kata Jirin, Selasa (16/7/2019).

Ia mengingatkan pemilihan lokasi harus mendapat pertimbangan dan kajian matang. Antara lain lokasi harus strategis serta dapat menjadi stimulus perkembangan kota di masa mendatang.

Jirin menguraikan kelebihan dan kekurangan dua titik yang bisa dijadikan lokasi pasar modern.

Yaitu di belakang PLN Desa Tanah Mbara yang memiliki luas sekitar 5 hektare.

Namun untuk jangka panjang lokasi tersebut menurutnya sulit dikembangkan karena daerah padat pemukiman.

Lokasi kedua di Desa Gunung Lagan, luasnya sekitar 12 hektare.

Untuk jangka panjang pasar modern bisa dikembangkan sesuai kebutuhan karena memiliki luas dua kali lipat dari belakang PLN.

"Lokasi kedua ini strategis dalam mengembangkan perkotaan," ujar Jirin.(Diskominfo)

Sumber: Diskominfo Aceh Singkil