Wabup Aceh Singkil Buka Pelatihan Paskibra, Libatkan 73 Siswa SMA dan TNI/Polri

Pendidikan & Pelatihan

Senin, 29 Juli 2019

"Wabup Aceh Singkil Buka Pelatihan Paskibra, Libatkan 73 Siswa SMA dan TNI/Polri"

SINGKIL - Wakil Bupati Aceh Singkil, Sazali, membuka pelatihan pasukan pengibar bendara (Paskibra) HUT ke-74 RI tingkat Kabupaten Aceh Singkil, di Stadion Kasim Tagok, di Singkil Utara, Senin (29/7/2019).

Pelatihan itu diikuti 73 orang siswa/i tingkat SMA sederajat yang dipilih dari sebelas kecamatan di kabupaten itu.

Selain itu juga ada personel TNI dan Polri.

"Pelatihan Paskibra saya buka secara resmi," kata Wakil Bupati (Wabup) Aceh Singkil, Sazali.

Pembukaan pelatihan Paskibra dihadiri perwakilan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), kepala satuan kerja perangkat kabupaten serta undangan lainnya.

Pelatihan dibuka dalam suatu upacara yang diisi dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya.

Kemudian diisi pengarahan dari Wakil Bupati kepada personel Paskibra serta penyematan tanda pelatihan.(Diskominfo Aceh Singkil)

Sumber : DiskominfoAcehSingkil