Aparat Desa di Aceh Singkil Mendapat Bimbingan Teknis Penyusunan Qanun Kewenangan Kampung

Pendidikan & Pelatihan

Selasa, 27 Agustus 2019

DIKUTIF DARI SERAMBINEWS.COM, SINGKIL - Aparat desa di Kabupaten Aceh Singkil, mendapat bimbingan teknis penyusunan qanun kewenangan kampung, di aula Dinas Kesehatan setempat di Pulau Sarok, Singkil, Selasa (27/8/2019).

Kegiatan dibuka Sekda Aceh Singkil, Drs Azmi dihadiri Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Kampung Aceh Singkil Azwir, narasumber dan undangan lain.

Menurut Sekda, desa memiliki kewenangan luar biasa dalam mengambil keputusan.

Begitu besar peluang yang diberikan pemerintah kepada desa, seyogyanya desa cepat berkembang.

"Tapi anehnya justru kerap terjadi konflik di tengah masyarakat desa. Ini akibat dalam penyusunan anggaran belum berjalan maksimal," kata Sekda.

Padahal menurut Sekda, penggunaan dana desa sudah diatur sesuai kewenangan.

Oleh karena itu kegiatan bimbingan teknis penyusunan qanun kewenangan kampung sangat penting agar, desa dapat memanfaatkan kewenangan yang diberikan pemerintah.

Bimbingan teknis penyusunan qanun kewenangan desa berlangsung mulai 26 Agustus sampai 1 September.

Pesertanya merupakan aparat desa dari seluruh desa di Kabupaten Aceh Singkil.

Sumber : https://aceh.tribunnews.com/2019/08/27/aparat-desa-di-aceh-singkil-mendapat-bimbingan-teknis-penyusunan-qanun-kewenangan-kampung