Pemkab Aceh Singkil Gelar Pertemuan dengan Menko Maritim

Politik & Hukum

Selasa, 03 September 2019

DIKUTIF DARI SERAMBINEWS.COM, SINGKIL - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Aceh Singkil, melakukan pertemuan khusus dengan Menko Maritim Luhut Binsar Panjaitan di Jakarta, Senin (2/9/2019).

Delegasi Pemkab Aceh Singkil, dipimpin Bupati Aceh Singkil, Dulmusrid, Wakil Bupati Aceh Singkil, Sazali, Sekda Drs Azmi serta kepala dinas teknis terkait.

Pertemuan tersebut dalam rangka rapat koordinasi pengembangan pariwisata di Aceh Singkil. Kemudian membahas langkah-langkah yang dapat dilakukan dalam upaya meningkatkan pembangunan di Kabupaten itu.

"Rapat koordinas di Kementerian Koordinator Kemaritiman dipimpin langsung oleh Bapak Luhut Binsar Panjaitan Menteri Koordinator Kemaritiman," kata Kepala Bappeda Aceh Singkil, Ahmad Rivai melalu layanan WhatsApp.

Terpisah Sekda Aceh Singkil, Azmi melalui sambungan telpon mengatakan Menko Maritim, sangat tertarik dengan tayangan video rawa Singkil. "Pak Menko Maritim, sampai bertanya kok pendek kali videonya," ujar Sekda.

Hal senada disampaikan Bupati Aceh Singkil, Dulmusrid. Ia mengaku sangat gembira sebab Menko Maritim, memberikan respon positif dalam mendukung program pembangunan di daerahnya.(Diskominfo)

SUMBER: https://aceh.tribunnews.com/2019/09/02/pemkab-aceh-singkil-gelar-pertemuan-dengan-menko-maritim